Наружная канализация в Москве
ПРЕДЛАГАЕМ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ СИСТЕМ НАРУЖНЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ, КОТТЕДЖЕЙ И ДАЧ
НАДЁЖНОСТЬ И КОМФОРТ
Комфорт для нас стал важнейшим атрибутом нашей жизни. Теперь, живя загородом, мы не мыслим своей жизни без воды и туалета в доме, хорошо, если есть центральная канализация, а если нет? На помощь приходят современные технологии. При строительстве или капитальном ремонте дома, мы обязательно устанавливаем канализационные системы, такие как наружная канализация.
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ
Наружная канализация — это система для вывода сточных вод в очистные сооружения (септик, яма). Сейчас возможен любой выбор очистных сооружений, все зависит от выделенных средств, которые вы готовы вложить.
Например:
Накопительная система – это герметичная емкость, при заполнении которой, очистку проводят различными методами. Самый распространенный – это откачка скоплений ассенизаторской машиной. В строительстве это самый недорогой способ, но в облуживании не самый дешевый, так как услуги ассенизаторов стоят достаточно дорого.
Другой вариант – септики. С помощью этой установки возможна очистка стоков механическим, биологическим и химическим методом. Важно точно посчитать количество будущих стоков, чтобы не ошибиться с выбором установки. Но и здесь имеются свои минусы, придется монтировать дополнительный колодец, для фильтрации и пропуска стоков в грунт.
СТАНЦИИ БИООЧИСТКИ
Самым современным вариантом очистки стоков сейчас является – станция биоочистки. Это уникальный, но, в тоже время, дорогой метод. Вода после очистки очень чистая и ее можно применять при поливе огорода или же сбрасывать в водоем. Станцию можно установить в любом месте, несмотря на грунт или направление ветра. Минусом же является дороговизна и необходимость подключения к электричеству.
После того, как вы определились с выбором системы очистки, нужно создать проект будущей канализации. Так как в частных домах канализационные сети самотечные, то нужно правильно рассчитать угол уклона. Наружная канализация обязывает рассчитать глубину траншеи и диаметр труб, от этого напрямую зависит ваш комфорт.
ТРАНШЕИ
Траншеи для труб роются механическим путем на глубине около 0,5-1,5 метров, на дно укладывается песок слоем примерно в 15 см. Трубы для данного вида канализации, в основном, используются пластиковые диаметром 150 мм. Укладка наружной канализации от фундамента до очистных сооружений (септика, канализационного колодца или выгребной ямы) проводиться под уклоном от 20 мм на 1 м, чем глубже уклон труб, тем больше углубление в земле. Во избежание застоев или замерзания вод зимой, нужно строго не допустить обратного уклона. Трубы наружной канализации укладываются в траншеи, шириной не менее 700 мм, затем засыпаются песком и грунтом. Чтобы не допустить замерзания сточных вод, трубы необходимо утеплять.